ТЯНЬ-ШАНЬ   ?   Синьцзян   ?   Экономика

Первоначально построена система экологичного производства в Синьцзяне

咪乐|直播|app|官网下载 ”全国人大代表、西部战区副司令员兼西部战区空军司令员战厚顺说,维护核心、听从指挥关乎旗帜道路方向,关乎党运国脉军魂,必须坚定不移忠诚核心、拥戴核心、维护核心。

Урумчи, 26 августа /веб-сайт «Тяньшань»/ -- Как корреспонденты узнали в Департаменте промышленности и информатизации СУАР, к настоящему времени в Синьцзяне были вывожены 120 зеленых заводов уровня автономного района, построены 8 зеленых промышленных парков, созданы 7 зеленых цепочек поставок, разработаны 29 зеленых продуктов на уровне автономного района и была создана 21 пилотная организация циклической экономики, таким образом, первоначально была построена система зеленого производства, отвечающая реальности промышленного развития Синьцзяна.

Система зеленого производства включает в себя зеленые заводы, продукты зеленого проектирования, строительство зеленых промышленных парков и зеленых цепочек поставок. В настоящее время в Синьцзяне были построены и введены в эксплуатацию соответствующие вспомогательные учреждения и объекты.

В последние годы, сосредоточивая внимание на зеленой трансформации традиционных отраслей промышленности и опираясь на зеленую технологическую инновацию, Синьцзян усиленно реализует проекты зеленого производства, что добилось заметных результатов в зеленом развитии промышленности.

На данный момент Синьцзян добыл в общей сложности 240 млн юаней государственных средств на поддержку 14 проектов интеграции систем зеленого производства и 2 поставщиков решений для системы зеленого производства, в результате чего ежегодная экономия энергии составляет 813 тыс тонн угольных эквивалентов и 13,7486 млн куб. м. вод, комплексное использование твердых отходов -- 4,7863 млн тонн и сформировались серию ведущих в стране моделей экологически чистого производства, которые могут быть воспроизведены и продвинуты, таких как “нулевой выброс сточных вод от производства в хлорно-щелочной отрасли”, “приготовление высокорастворимого органического удобрения желтого гуминового калия из выветрившего угля” и др.

Синьцзян в дальнейшем будет усиленно продвигать энергосбережение и сокращение выбросов углекислого газа в промышленности, а также постоянно повышать эффективность и уровень комплексного использования ресурсов, вокруг цели достижения пикового уровня выбросов углекислого газа и углеродной нейтральности и сосредоточвая внимание на снижении загрязнения, сокращении выбросов углекислого газа и повышении эффективности. Корреспондент Чжэн Чжо

百度